Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor Terapan Politeknik STIA LAN Jakarta Ahmad Muam

Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor Terapan Administrasi Pembangunan Negara Politeknik STIA LAN Jakarta atas nama mahasiswa Ahmad Muam, AK., M.M., CA., dengan Judul Disertasi “Strategi Penganggaran Daerah dalam Kondisi Pandemi Covid-19 di Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten”. Ujian ini dipimpin oleh Ketua Penguji, Dr. Mala Sondang Silitonga M.A., dengan dihadiri oleh pegawai Politeknik STIA LAN Jakarta dan para undangan lainnya, di Ruang Serbaguna Kampus Politeknik STIA LAN Jakarta, Senin, 25 September 2023.

Dalam disertasinya, promovendus Ahmad Muam menyampaikan terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan daerah yang sejatinya tidak terlepas dari dukungan pendanaan dari pemerintah pusat, baik dalam kondisi normal maupun kondisi krisis akibat pandemi covid-19. Kondisi pandemi covid-19 juga mendorong pemerintah di berbagai belahan dunia yang terdampak pandemi covid-19 untuk memutuskan tahapan-tahapan penting dalam upaya perlindungan tentang kesehatan masyarakat serta dukungan dalam hal perekonomian. Pemerintah perlu menerapkan langkah-langkah luar biasa untuk menjaga kesehatan finansial pada saat melewati periode yang sangat berat dalam hal perekonomian sekaligus untuk melaksanakan pemulihan akibat Covid-19.

Sidang Terbuka Ahmad Muam menghadirkan Tim Penguji terdiri dari :

1. Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA; Promotor
  2. Dr. Agus Sudrajat, S.Sos., MA., Ko Promotor 1
  3. Prof. Dr. R. Luki Karunia, SE.Ak.MA.CA.CACP; Ko Promotor 2
  4. Dr Mala Sondang Silitonga, MA; Ketua
  5. Dr. RN Afsdy Saksono, M.Sc; Sekretaris
  6. Dr. Hendrikus T. Gedeona, SIP., M.Si; Anggota 1
  7. Yuniarto Hadiwibowo, SE.,S.St., AK., MA., P.Hd, Anggota 2

Ahmad Muam dinyatakan lulus dengan IPK 3,8. Dengan kelulusan tersebut Ahmad Muam berhak menyandang gelar akademik Doktor Terapan, Dr.Tr. Ahmad Muam, AK., M.M., C.A.

Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Prof. Dr. Nurliah Nurdin, M.A., mengucapkan selamat dan rasa syukur telah meluluskan satu lagi mahasiswa program doktor terapan Politeknik STIA LAN Jakarta dengan IPK sangat memuaskan. Deputi Bidang Kajian dan Inovasi Manajemen Aparatur Sipil Negara Dr. Agus Sudrajat, S.Sos., M.A., sekaligus ko-promotor promovendus, mengatakan bahwa disertasi Ahmad Muam telah berhasil mencapai prestasi studi yang patut dibanggakan. Yang bersangkutan berhasil menyusun konsep-konsep baru sebagai hasil pengembangan teori. Konsep-konsep baru tersebut merupakan kontribusi keilmuan dan tentu sangat berarti bagi penyelenggaraan administrasi pembangunan negara.

Ahmad Muam adalah lulusan ketiga program doktor terapan program studi Administrasi Pembangunan Negara Politeknik STIA LAN Jakarta.

Selamat kepada Dr.Tr. Ahmad Muam, AK., M.M., CA., semoga ilmu yang telah diperoleh dan pencapaiannya dalam menemukan kebaruan terkait dengan penganggaran publik dapat berkontribusi pada ilmu administrasi publik dan ekonomi publik, serta pada masyarakat luas.