MoU Penandatanganan Kerjasama dengan Inha University dan Kolaborasi dengan Santa Catarina University 24 Agustus 2023
MoU Penandatanganan Kerjasama dengan Inha University dan Kolaborasi dengan Santa Catarina University 24 August 2023

Politeknik STIA LAN Jakarta mengadakan perjanjian kerjasama dengan Inha University, Korea Selatan serta pertemuan kolaborasi dengan perwakilan dari Santa Catarina University Brazil.

Pertemuan diawali dengan pembukaan oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, dan dilanjutkan dengan pengarahan oleh Sekretaris Utama LAN, Dra. Reni Suzana, MPPM., Dalam pengarahannya Sekretaris Utama LAN memberikan respon positif atas inisiasi kerjasama dan kolaborasi antar Perguruan Tinggi.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari perwakilan Santa Catarina University Brazil serta Inha University Korea Selatan.

Selanjutnya penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA., dengan perwakilan dari Inha University Prof. Seung Hwan Myeong dengan disaksikan pula oleh Sekretaris Utama LAN Dra. Reni Suzanna, MPPM. dan Deputi Bidang Kajian Kebijakan dan Inovasi Administasi Negara (KKIAN) LAN RI, Dr. Tri Widodo Wahyu Utomo, SH, MA., bertempat di Ruang Prajudi, Kampus Politeknik STIA LAN Jakarta, pada tanggal 24 Agustus 2023.

Tujuan dari Nota Kesepahaman ini adalah untuk memperluas jaringan keilmuan dan mempromosikan kerjasama akademik yang lebih erat antara Inha University dan Politeknik STIA LAN Jakarta.

Nota Kesepahaman ini mengatur kerangka umum dalam rangka pertukaran akademik antara Inha University dan Politeknik STIA LAN Jakarta.

Poin-poin kerja sama dengan Inha University Korea meliputi kolaborasi tridharma, termasuk penelitian bersama dan pertukaran mahasiswa. Adapun perjanjian kerjasama untuk setiap inisiatif akan dibuat kemudian.

Pada kesempatan yang sama, Politeknik STIA LAN Jakarta juga beritikad menjalin kolaborasi dengan State University of Santa Catarina, Brazil dalam hal riset, publikasi, pertukaran mahasiswa, hingga kuliah umum.

Politeknik STIA LAN Jakarta berupaya mewujudkan World Class University yang salah satu upayanya adalah dengan menjalin kerjasama dan kolaborasi dengan institusi perguruan tinggi, baik dalam skala nasional maupun internasional. Politeknik STIA LAN Jakarta, advancing competencies, bringing changes.