Workshop Penyusunan Buku Ajar Politeknik STIA LAN Jakarta

Buku ajar yang berkualitas dan komunikatif sangat penting untuk menunjang pencapaian tujuan pembelajaran. Maka dari itu, Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan kegiatan workshop Penyusunan Buku Ajar, dengan Narasumber Dr. Khaerudin, M.Pd., dari Universitas Negeri Jakarta, di Ruang Laboratorium Administrasi Politeknik STIA LAN Jakarta, Jum’at 5 Agustus 2022.
Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Prof. Dr. Nurliah Nurdin, M.A., diikuti oleh para dosen Politeknik STIA LAN Jakarta dari seluruh perwakilan program studi.

Dalam sambutannya, Nurliah Nurdin mendorong para dosen Politeknik STIA LAN Jakarta untuk membuat buku ajar.
Dengan adanya Buku Ajar, proses perkuliahan menjadi lebih terarah dan terstruktur. Mahasiswa dapat memperoleh bahan bacaan sesuai dengan materi pembelajaran.

Dengan kegiatan penyusunan Buku Ajar ini, diharapkan juga menunjukkan tingkat komitmen dan kompetensi dosen pembelajaran setiap mata kuliah.

Ketersediaan Buku Ajar sangat dibutuhkan untuk meningkatkan efektivitas dalam program
pembelajaran bagi mahasiswa. Buku Ajar juga dapat memotivasi para dosen agar selalu meneliti dan
terus menulis, khususnya menulis Buku Ajar. Kegiatan seperti ini juga diharapkan memperkaya wawasan ilmiah dalam kegiatan meneliti, mendidik dan mengajar.
Bagi para mahasiswa, buku yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi sarana belajar atau pendalaman ilmu.

Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Pemateri menyampaikan konsep Buku Ajar dan Buku Teks, teknik membuat Buku Ajar Digital, dan bagaimana sistematis dari Buku Ajar.

Luaran dari kegiatan ini adalah agar setiap program studi mampu menghasilkan satu Buku Ajar yang ditulis secara tim oleh lima orang dosen.