Uji Kompetensi Dosen Politeknik STIA LAN Jakarta

Dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan kompetensi dosen, Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan kegiatan uji sertifikasi kompetensi dosen. Uji sertifikasi kompetensi tersebut dimulai dengan kegiatan Bimbingan Teknis Sertifikasi Kompetensi dengan diikuti oleh Dosen dari tiga kampus yaitu Politeknik STIA LAN Jakarta, Politeknik STIA LAN Bandung, Politeknik STIA LAN Makassar dan diikuti juga oleh Dosen dari Universitas Pertahanan (Unhan) dan dari Universitas Indonesia (UI), di Kampus Politeknik STIA LAN Jakarta, Senin, 30 Agustus 2021.

Adapun Uji Sertifikasi Kompetensi mencakup pada bidang :
1. Skema bidang metodologi pelatihan- Perencanaan Penyajian Materi Pelatihan.
2. Skema bidang Human Resources /SDM-Penerapan Budaya Organisasi
3. Skema bidang Human Resources /SDM-Pengukuran Tingkat Produktivitas

Bimbingan Teknis ini menghadirkan Dr. Rachma Fitriati, M.Si., M.Si (Han). sebagai Koordinator dan Narasumber pada Bimbingan Teknis ini beserta para asesor yaitu

1. Drs. Andi Mujahidin, M.Ikom, QIA, CCNA
(Ketua LSP MSDM Unggul Persada)
2. Fitri Firmansyah, S.S, MM, (Ketua LSP Fasilitator, Instruktur dan Tenaga Pelatihan), dan
3. Ir. Adri Fato, MT, (Manajer Sertifikasi LSP Fasilitator, Instruktur dan Tenaga Pelatihan).

Setelah kegiatan tersebut dilaksanakan, dua puluh tujuh (27) orang peserta Sertifikasi Kompetensi ini dinyatakan kompeten oleh para asesor yang berlisensi BNSP.

Pernyataan kompeten ini disampaikan oleh Ir.Adri Fato, M.T., asesor BNSP, yang berharap dengan perolehan sertifikasi ini dapat membantu portofolio para paserta di tempat kerjanya masing masing.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Lembaga Administrasi Negara, Dr. Adi Suryanto,M.Si., yang dalam sambutannya mengatakan bahwa upaya untuk membangun kualitas pendidikan tinggi termasuk Poltek ini menjadi penting, salah satunya berdasarkan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan adalah adanya kompetensi yang harus dimiliki oleh para dosen

Kepala LAN Dr. Adi Suryanto, M.Si juga mengapresiasi, dan memberikan penghargaan serta ucapan terima kasih kepada para asesor terutama kepada kedua lembaga asesor yaitu LSP MSDM Unggul Persada dan LSP FIT yang telah memfasilitasi kegiatan sertifikasi ini.

Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Prof. Nurliah Nurdin, MA., juga sangat mengapresiasi terlaksananya uji kompetensi Dosen ini. Nurliah mengatakan bahwa uji kompetensi ini sangat penting untuk memberikan pengakuan atas kemampuan profesional dosen.