TIps agar menghilangkan rasa bosan belajar online

Rutinitas yang itu-itu aja kadang membuat kita merasa bosan dan bahkan lelah. Maka dari itu, sebaiknya beberapa hal ada yang harus disesuaikan agar kegiatan tetap berjalan lancar.

Ikuti beberapa tips berikut agar menghilangkan rasa bosan belajar online.

1. Tuliskan jadwal kuliah dan tugas kamu
Tulislah jadwal kuliah secara tertib agar kamu tidak ketinggalan perkuliahan. Selain itu, tugas perkuliahan perlu dicatat dan dibuat ceklisnya agar kamu dapat mengerjakan tugas sesuai dengan waktu yang ditetapkan oleh dosen.

2. Pilih gaya belajar favorit
Untuk nyaman belajar atau mengerjakan tugas, kamu bisa melakukan hal-hal yang kamu sukai sambil belajar, misalnya duduk di sofa sambil mendengarkan lagu atau hal lainnya.

3. Pilih lokasi favorit untuk belajar
Lokasi juga bisa menentukan pekerjaanmu loh. Pilih lokasi favorit yang mensupport mu dalam mengerjakan tugas.

4. Fokus pada satu kegiatan yaitu belajar saat sedang mengerjakan tugas
Jangan lakukan hal lain ketika sedang fokus suatu kegiatan tentang perkuliahan karena dapat mengganggu tugas. Jika perlu, sembunyikan untuk sementara smartphone kamu saat mengerjakan tugas.

5. Jangan menunda mengerjakan tugas
Menunda adalah hal yang buruk, sebaiknya jangan ditunda karena semakin kamu tunda, semakin banyak tugas kuliah yang menumpuk yang tentunya menyulitkan kita mengerjakannya.

6. Siapkan cemilan favorit
Makanan enak juga meningkatkan mood untuk belajar lho, sebaiknya siapkan camilan sehat agar belajar mandiri dan mengerjakan tugas menjadi tidak membosankan.

Mari bersama-sama menjadi lebih pintar dan sukses bersama Politeknik STIA LAN Jakarta!