Surat Edaran Direktur Tentang Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

SURAT EDARAN NOMOR: 761/STIA.1.1/KMS.06 TENTANG PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Sehubungan dengan akan dimulainya perkuliahan bagi mahasiswa baru Program Sarjana Terapan Politeknik STIA LAN Jakarta, bersama ini diberitahukan bahwa setiap mahasiswa baru, baik kelas umum (kuliah di pagi hari) maupun kelas karyawan (kuliah di sore hari) wajib mengikuti PKKMB, dengan ketentuan:

1. PKKMB TA 2020/2021 yang dilaksanakan pada masa pandemic Covid19 ini terdiri dari dua tahap: secara daring (tanggal 27 Agustus 2020) dan di kampus (akhir semester Gasal). Seluruh mahasiswa wajib mengikuti kedua tahapan PKKMB.

2. Materi PKKMB meliputi antara lain: a. Pengenalan kampus dan struktur akademik; b. Pengenalan kegiatan akademik dan administrasi; c. Etika Perguruan Tinggi; d. Pengenalan unit kegiatan mahasiswa (UKM); e. Bela Negara; f. Kegiatan lain yang berkaitan dengan kemahasiswaan.

3. Mahasiswa yang mengikuti seluruh kegiatan PKKMB sesuai dengan ketentuan, akan mendapatkan sertifikat PKKMB sebagai salah satu syarat mengikuti ujian tugas akhir (sidang skripsi).

4. Informasi lebih lanjut tentang PKKMB akan diinformasikan melalui website dan sosial media Politeknik STIA LAN Jakarta.

Demikian Surat Edaran ini disampaikan agar menjadi perhatian untuk dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Ditetapkan di Jakarta pada tanggal 14 Agustus 2020