Sidang Senat Terbuka Penyampaian Visi Misi Calon Direktur Poltek STIA LAN Jakarta 2022-2026

Dalam rangka pemilihan Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta 2022-2026, Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka Penyampaian Visi Misi Calon Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta 2022-2026. Kegiatan ini dihadiri oleh para calon Direktur, anggota panitia seleksi, mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan senat Politeknik STIA LAN Jakarta, dan tamu undangan. Sidang Senat Terbuka diselenggarakan secara hybrid di Ruang Serbaguna Politeknik STIA LAN Jakarta dan via Zoom Meeting, Selasa (11/10).

Penyampaian visi misi merupakan tahapan penting untuk mendengarkan langkah strategis masing-masing calon
untuk Politeknik STIA LAN Jakarta yang lebih unggul.

Sidang diawali dengan pembukaan sekaligus laporan oleh Sekretaris Senat Politeknik STIA LAN Jakarta Alih Aji Nugroho, S.AP., MPA. Alih mengatakan bahwa Sidang Senat Terbuka kali ini mengagendakan penyampaian visi misi dan program kerja, oleh para kandidat Calon Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, kemudian dilanjutkan dengan Sidang Senat Tertutup untuk memilih 3 orang dari 6 orang kandidat calon direktur, oleh senat Politeknik STIA LAN Jakarta. Sambutan berikutnya diberikan oleh Ketua Panitia Seleksi yang diwakili oleh Sekretaris Panitia Seleksi, Porman Lumban Gaol, M.M. Adapun sambutan dari Kepala LAN RI diwakili oleh Deputi Bidang Kajian Kebijakan dan Inovasi Administasi Negara (KKIAN) LAN RI, Dr. Tri Widodo Wahyu Utomo, SH, MA

Penyampaian visi misi pertama dilaksanakan oleh Prof. Dr. Nurliah Nurdin, M.A., dengan judul paparan “Preparing Politeknik STIA LAN Jakarta to become World University”, dengan 6 Indicator of QS World University. Adapun calon direktur kedua, Dr. Asropi, M.Si., mengusulkan visi yaitu “Perguruan Tinggi Terapan dalam bidang Administrasi yang Unggul, Inovatif dan Kompeten dalam mendukung pencapaian Visi LAN sebagai institusi pembelajar Berkelas Dunia yang mampu menjadi penggerak Utama dalam mewujudkan word Class Government.”
Dr. Mala Sondang Silitonga, M.A., sebagai pemapar visi misi ketiga menyampaikan visi yaitu “Mencapai Perguruan Tinggi Vokasi bereputasi nasional di bidang Administrasi dengan membangun organisasi pembelajaran yang mencetak SDM unggul.” Adapun kandidat keempat, yaitu Dr. Ridwan Rajab, M.Si., menyampaikan paparan dengan judul “Politeknik STIA LAN Jakarta menjadi institusi unggul bidang Administrasi, Berkolaborasi dan melayani dalam menghasilkan alumni terbaik.” Dr. Edy Sutrisno, SE, M.Si., menyampaikan visi yaitu Menjadikan Politeknik unggul bidang Administrasi untuk mendukung daya saing bangsa.” Terakhir, calon direktur nomor urut enam, Dr. Neneng Sri Rahayu, S.T., M.Si., menyampaikan visi “Politeknik STIA LAN Jakarta menjadi kampus merdeka vokasi unggul tahun 2045.”

Setelah seluruh calon direktur menyampaikan visi misinya, moderator membacakan pertanyaan dan harapan dari pegawai yang telah diseleksi menggunakan Google Form. Audiens yang hadir juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan harapannya, dari pihak mahasiswa, dosen maupun tenaga kependidikan. Para calon direktur tidak diperkenankan merespons pertanyaan dan harapan yang diberikan oleh audiens, namun para calon direktur diberikan kesempatan untuk memberikan pernyataan penutup/closing statement.

Setelah kegiatan penyampaian visi misi, senat Politeknik STIA LAN Jakarta kembali mengadakan rapat tertutup untuk menyeleksi 3 nama untuk dilaporkan kepada LAN RI dan dipilih pada pemilihan berikutnya untuk mendapatkan 1 orang nama direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Tahun 2022-2026. Seluruh rangkaian seleksi Direktur Politeknik STIA LAN mengacu sepenuhnya pada Peraturan LAN RI Nomor 2 Tahun 2022 tentang Pemilihan Direktur Politeknik STIA LAN.

Semoga seluruh proses yang dilaksanakan dalam rangka pemilihan direktur Politeknik STIA LAN Jakarta dapat menghasilkan direktur terbaik yang dapat memajukan Politeknik STIA LAN Jakarta sebagai perguruan tinggi terapan.