Seluruh Sivitas Akademika Politeknik STIA LAN Jakarta yang mengikuti Tes Anti Narkoba Terkonfirmasi Negatif Narkoba.

Seluruh sivitas akademika Politeknik STIA LAN Jakarta telah dinyatakan bebas narkoba, khususnya yang telah mengikuti tes anti narkoba. Hasil ini diketahui dari uji lab terhadap tes urine yang dilaksanakan kepada dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta.

Tes anti narkoba untuk ASN Politeknik STIA LAN Jakarta diselenggarakan pada hari Jumat-Sabtu, 12-13 November 2021 di Kampus Politeknik STIA LAN Jakarta sedangkan tes anti narkoba bagi mahasiswa dilaksanakan pada tanggal 13 November 2021 di Gedung Makarti Bhakti Nagari, Kampus ASN Corporate University LAN RI Petamburan, Jakarta Pusat.

Tes anti narkoba yang menggunakan sampel urine ini merupakan wujud aksi nyata dalam melanjutkan sosialisasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) yang telah dilaksanakan sebelumnya pada hari Jumat, 5 November 2021 secara daring.

Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka mendukung Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika dan prekursor Narkotika Tahun 2020-2024.

Seluruh sivitas akademika Politeknik STIA LAN Jakarta yang mengikuti kegiatan tersebut antusias dalam mengikuti tata tertib dan arahan petugas Badan Narkotika Nasional yang menjadi panitia utama kegiatan tersebut.

Tercatat sebanyak 103 orang dosen dan tenaga kependidikan Politeknik STIA LAN Jakarta serta 473 orang mahasiswa telah mengikuti tes anti narkoba.

Hasil tes ini menunjukkan komitmen dan kepedulian Politeknik STIA LAN Jakarta untuk mendukung gaya hidup sehat, dinamis, dan berprestasi tanpa narkoba. Maju terus Politeknik STIA LAN Jakarta. Hidup sehat tanpa narkoba.

#PoliteknikSTIALANJakarta #P4GN #penggiatantinarkoba
#kampusbersih #sehat #BNN #LANRI #prestasiyes #narkobano