Promosi Politeknik STIA LAN Jakarta ‘Goes To School’ ke SMKN 45 Jakarta untuk Bergabung dalam Program Perkuliahan Terapan

Jakarta, 27 Maret 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta mengadakan kunjungan promosi ‘Goes to School’ ke SMKN 45 Jakarta dalam rangka memperkenalkan program perkuliahan yang ditawarkan . Rombongan politeknik yang dipimpin oleh Ibu Hidayaturahmi, Ibu Keisha, dan Ibu Anita menjelaskan program sarjana terapan, magister terapan, dan doktor terapan kepada 250 mahasiswa kelas XII SMKN 45 Jakarta.

Dalam kunjungan promosi yang bertajuk Goes to School tersebut, Politeknik STIA LAN Jakarta disambut oleh Wakil Kepala Sekolah SMKN 45 Jakarta, Ibu Endah Fifin Sundari, S.Pd. Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan promosi dan penguatan branding Politeknik STIA LAN Jakarta.

Rangkaian kegiatan dibuka dengan sambutan dari kedua belah pihak yang kemudian dilanjutkan dengan paparan program perkuliahan, sesi tanya jawab dan quiz, testimoni mahasiswa serta foto bersama.

Ibu Hidayaturahmi, selaku salah satu perwakilan Politeknik STIA LAN Jakarta, menyampaikan bahwa program perkuliahan yang ditawarkan oleh politeknik ini bertujuan untuk mempersiapkan lulusannya menjadi tenaga kerja yang siap dan terampil dalam berbagai bidang. “Kami membuka kesempatan bagi para mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta untuk dapat berkolaborasi dengan kampus Politeknik STIA LAN Bandung dan juga Makassar ke depannya,” ujarnya.

Selain itu, Politeknik STIA LAN Jakarta juga menawarkan beragam kegiatan mahasiswa, seperti program magang, kerja praktek, organisasi mahasiswa dan penelitian terapan, yang akan membantu mahasiswa memperoleh pengalaman yang berharga di dunia kerja. “Kami memiliki serangkaian kesempatan dan kegiatan untuk mahasiswa dan menyiapkan mereka untuk terjun langsung dalam karir setelah lulus,” tambah Ibu Keisha.

Wakil Kepala Sekolah SMKN 45 Jakarta, Ibu Endah Fifin Sundari, menyambut baik kunjungan promosi dari Politeknik STIA LAN Jakarta dan menyatakan bahwa SMKN 45 Jakarta membutuhkan perguruan tinggi yang dapat membantu mengembangkan kualitas pendidikan. “Kami sangat terbuka untuk menjalankan kerjasama dengan Politeknik STIA LAN Jakarta dalam rangka memberikan keuntungan yang terbaik bagi siswa kami,” ujarnya.

Dengan adanya kunjungan promosi tersebut, Politeknik STIA LAN Jakarta berharap dapat melanjutkan kerjasama yang lebih erat dengan SMKN 45 Jakarta, serta menarik minat siswa untuk bergabung dalam jadwal pembukaan gelombang yang ditetapkan. Politeknik STIA LAN Jakarta menargetkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan pendidikan dan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Ke depannya, SMKN 45 menggagas program campus tour untuk dapat melakukan kunjungan langsung dan melihat suasana kampus Politeknik STIA LAN Jakarta.