Politeknik STIA LAN Jakarta Sosialisasikan Inisiatif Peningkatan Kualitas Penelitian Dosen melalui Diskusi Bersama Desain Penelitian

Jakarta, 26 Februari 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas penelitian dosen, sebuah langkah penting menuju keunggulan akademik. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan kegiatan “Diskusi Bersama Desain Penelitian” pada hari Senin, 26 Februari 2024, melalui platform daring, khususnya Zoom Meeting.

Sebanyak 15 tim dosen dari berbagai program studi berpartisipasi dalam kegiatan ini, menghadirkan desain penelitian yang tengah mereka kembangkan. Proses diskusi tidak hanya melibatkan para peserta, tetapi juga reviewer berkompeten yang berasal berbagai instansi seperti Mariman Darto (Lembaga Administrasi Negara), Suci Lestari Yuana (Universitas Gadjah Mada), Indri Dwi Apriliyanti (Universitas Gadjah Mada), Unggul Purwohedi (Universitas Negeri Jakarta), Erda Rindrasih (Universitas Gadjah Mada), Fadillah Putra (Universitas Brawijaya), Ela Prihantini (Universitas Gadjah Mada).

Kegiatan ini menjadi forum yang sangat bermanfaat bagi para dosen untuk berbagi ide, mendiskusikan metodologi penelitian, dan mendapatkan perspektif tambahan dari reviewer yang berpengalaman. Selain itu, para peserta juga dapat mengidentifikasi potensi kerja sama antar-program studi dalam upaya penelitian multidisiplin.

Dengan semakin meningkatnya kualitas penelitian dosen, Politeknik STIA LAN Jakarta optimis bahwa hasil-hasil penelitian tersebut akan membawa dampak positif, baik bagi institusi maupun masyarakat luas. Ke depannya, Politeknik STIA LAN Jakarta berencana untuk terus menggelar kegiatan serupa demi mendukung pertumbuhan intelektual dan inovasi di lingkungan kampus.