Politeknik STIA LAN Jakarta Menyerahkan 149 Sertifikat Kompetensi kepada Mahasiswa

Jakarta, 15 Januari 2024 – Hari Senin, 15 Januari, menjadi momen bersejarah bagi 149 mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta yang menerima sertifikat kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik STIA LAN Jakarta. Acara penyerahan sertifikat yang berlangsung di Ruang Prajudi tersebut diwakili oleh 6 (enam) mahasiswa yang diserahkan secara simbolis oleh Dr. Neneng Sri Rahayu, didampingi oleh Ketua LSP Dr. Edy Sutrisno, dan Wakil Ketua LSP Porman Lumban. Mahasiswa yang hadir merupakan perwakilan masing masing skema dari tiap Prodi Sarjana.

LSP P1 Politeknik STIA LAN Jakarta memiliki 6 (enam) skema sertifikasi yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mempersiapkan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia profesional. Adapun skema-skema yang tersedia adalah:

Skema Pemasaran
Skema Kewirausahaan
Skema Perencana Pembangunan
Skema Analisis Kebijakan Publik
Skema Pelatihan dan Pengembangan
Skema Perencana SDM

Para mahasiswa yang menerima sertifikat kompetensi berhasil menunjukkan keunggulan dalam pemahaman dan keterampilan di bidang kompetensi masing-masing. Proses sertifikasi ini mencakup uji kompetensi yang ketat, yang mencerminkan komitmen Politeknik STIA LAN Jakarta untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing dalam dunia kerja.

Dengan penyerahan 149 sertifikat kompetensi ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja. Politeknik STIA LAN Jakarta terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membekali mahasiswanya dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

#sertifikatkompetensi #lsp #politeknikstialanjakarta