Politeknik STIA LAN Jakarta Menyelenggarakan International Lecture Series Bersama CRIA Loyola University, Universitas Padjajaran, dan Universitas Brawijaya

Jakarta, 2 November 2023 – Politeknik STIA LAN Jakarta telah sukses menyelenggarakan acara International Lecture Series yang menghadirkan berbagai pakar ternama dalam kolaborasi dengan Center for Research On International Affairs (CRIA) Loyola University. Acara ini terselenggara secara daring dan menjadi kerjasama istimewa dengan Universitas Padjajaran dan Universitas Brawijaya yang turut serta menjadi co-host.

Tema yang diusung dalam International Lecture Series kali ini adalah “A Grassroots Theory of Peace & Prosperity,” yang menjadi fokus pembahasan utama dalam serangkaian presentasi dan diskusi yang menginspirasi.

Prof. Molly Melin, seorang ahli dalam studi perdamaian dan pembangunan ekonomi, menjadi pembicara utama dalam acara ini. Beliau berbicara dengan penuh semangat tentang pentingnya mengembangkan teori perdamaian dan kemakmuran yang berakar pada masyarakat, yang merupakan fondasi utama untuk kestabilan dan perkembangan ekonomi yang berkelanjutan.

Dr. Hidayaturahmi, S.Sos., MPA, yang merupakan seorang praktisi, dosen dan peneliti yang berpengalaman di bidang pembangunan masyarakat, menjadi penanggung jawab dalam sesi tanya jawab. Dalam diskusi yang berlangsung, Dr. Hidayaturahmi membahas implementasi dan aplikasi dari teori yang dibawakan oleh Prof. Molly Melin dalam konteks nyata.

Karnida Retta Ginting, SE., MM, mengambil peran sebagai moderator dalam acara tersebut. Dengan kepiawaian dalam memandu diskusi, Karnida memastikan bahwa setiap pertanyaan dan pemikiran dari peserta dijelaskan dengan baik, sehingga menciptakan suasana diskusi yang produktif.

Acara ini mendapat perhatian yang besar dari mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta, Loyola University, Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, dan juga masyarakat umum. Peserta dari berbagai latar belakang akademis dan profesional hadir untuk mendengarkan presentasi dan diskusi yang bermanfaat ini.

Acara International Lecture Series ini memberikan peluang berharga untuk berbagi pengetahuan dan perspektif tentang pembangunan masyarakat, perdamaian, dan kemakmuran. Dengan kerjasama antara Politeknik STIA LAN Jakarta, CRIA Loyola University, serta Universitas Padjajaran dan Universitas Brawijaya, acara ini berhasil menyatukan berbagai pemangku kepentingan dalam diskusi yang konstruktif dan bermanfaat.