Politeknik STIA LAN Jakarta Mengikuti Kegiatan yang Diselenggarakan Kemensetneg untuk Pengembangan Kompetensi Aparatur Sipil Negara

Jakarta, 30 Januari 2024 – Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) menyelenggarakan acara pengembangan kompetensi aparatur sipil negara melalui bentuk pendidikan vokasi. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 30 Januari 2024, dan diadakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting.

Sub. Koordinator Kehumasan dan Alumni dari Politeknik STIA LAN Jakarta, Keisha Dinya Solihati, ST., MAB menjadi pembicara dalam acara ini. Keisha memberikan informasi terkait penerimaan mahasiswa baru, fasilitas kampus, dan akreditasi kampus yang dinyatakan baik sekali oleh Ban-PT. Dalam presentasinya, ia menjelaskan bahwa Politeknik STIA LAN Jakarta menyediakan berbagai program pendidikan, termasuk Sarjana Terapan, Magister Terapan, dan Doktor Terapan. Penerimaan mahasiswa baru juga menjadi fokus, dengan penekanan pada kualitas fasilitas kampus dan akreditasi yang baik sekali.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Sri Prastiwi Utami, S.IP., M.M.S., yang menjabat sebagai Kepala Pusat Pengembangan Kompetensi Aparatur Sipil Negara di Kemensetneg. Dalam sambutannya, Utami menekankan pentingnya pengembangan kompetensi aparatur sipil negara sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Acara Zoom Meeting ini dihadiri oleh lebih dari 300 peserta dari berbagai bagian dan unit kerja di Kementerian Sekretariat Negara RI. Melalui paparan dan diskusi, para peserta mendapatkan informasi yang lebih mendalam tentang program pendidikan dan penerimaan mahasiswa baru di Politeknik STIA LAN Jakarta.

Dengan adanya acara ini, diharapkan bahwa pengembangan kompetensi aparatur sipil negara akan semakin terarah dan berkualitas, memberikan dampak positif pada pelayanan publik di Indonesia.