Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Menyambut Ramadhan 1445 H di Politeknik STIA LAN Jakarta

Jakarta, 1 Maret 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta bersama UKM Rohani Islam menggelar acara untuk memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H. Acara yang dilangsungkan pada hari Jumat, 1 Maret 2024, ini menjadi momentum berharga bagi civitas akademika untuk mengenang peristiwa penting dalam sejarah Islam dan mempersiapkan diri menyongsong bulan penuh berkah.

Penceramah pada acara tersebut adalah Ustadz Sayyid Muhammad Yusuf Aidid, S.Pd., M.Si., CETP, seorang dosen dan pembina Rohani Islam Universitas Indonesia. Dalam ceramahnya, beliau mengajak para hadirin untuk merenungkan makna Isra Miraj serta pentingnya memperkokoh ikatan spiritual dengan Allah SWT.

Acara dibuka oleh Bapak Bambang Suhartono, S.Sos., ME, selaku perwakilan dari Politeknik STIA LAN Jakarta. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kualitas ibadah, khususnya shalat, sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW, “Amal ibadah yang pertama yang akan dihisab oleh Allah pada hari kiamat adalah shalatnya, jika shalatnya baik maka baiklah seluruh amalannya yang lain dan jika shalatnya rusak maka rusaklah seluruh amalannya yang lain” (HR Thabran). Pesan ini menjadi pengingat bagi seluruh peserta untuk mengutamakan kualitas dalam menjalankan ibadah sehari-hari.

Selain ceramah dan pemahaman agama, acara ini juga dihiasi dengan penampilan istimewa dari Team Hadroh Syababul Quran. Dengan alunan suara merdu dan syahdu, para hadirin diajak untuk mengisi jiwa dengan ketenangan dan kekhusyukan dalam beribadah.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan Politeknik STIA LAN Jakarta ini berlangsung dengan khidmat dan penuh makna. Semoga momentum ini menjadi titik awal bagi seluruh peserta untuk meningkatkan kualitas ibadah dan memperdalam pemahaman agama demi menjalani kehidupan yang lebih bermakna dan berkah.