Kunjungan Library Tour Politeknik STIA LAN Jakarta di Perpusnas RI

Untuk mengenal lebih dekat Perpustakaan Nasional RI, Tim dari Politeknik STIA LAN Jakarta melakukan kunjungan library tour di Perpustakaan Nasional RI. Rombongan dipimpin oleh Wadir III Politeknik STIA LAN Jakarta Dr. Edy Sutrisno, SE,M.Si., diikuti oleh Pegawai dan mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta, di Perpustakaan Nasional RI di Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Rabu 13 Juli 2022.

Wadir III Politeknik STIA LAN Jakarta Dr. Edy Sutrisno, SE, M.Si., mengucapkan terima kasih atas penerimaan Perpusnas RI atas kunjungan library tour Politeknik STIA LAN Jakarta.
Edy mengatakan tujuan kunjungan ini untuk mengenal lebih dekat Perpustakaan Nasional RI dan memperkaya khasanah literasi informasi dan pengetahuan tentang perpustakaan yang sangat penting bagi pegawai dan mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta.

Kunjungan ini dipandu oleh Petugas layanan Perpustakaan Nasional.
Petugas layanan mengatakan ada banyak layanan Perpustakaan Nasional RI diantaranya International Standard Book Number (ISBN), Online Public Access Catalog (OPAC), Indonesia OneSearch by Perpusnas (IOS), Keanggotaan Online Perpusnas (K-OL), Perpustakaan Digital Bergerak (IPUSNAS) dan Koleksi Digital Berlangganan (E-RES).

Perpusnas tidak hanya menjadi tempat koleksi buku, tetapi juga memiliki berbagai fasilitas lainnya, seperti ruang teater, layanan audiovisual, area budaya baca, data center, layanan koleksi buku langka, serta menjadi lokasi kantor Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia.

Gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Nasional berlokasi di Jalan Medan Merdeka Selatan No.11, Jakarta dan sebagian besar perkantorannya di Jalan Salemba Raya No. 28A. Perpustakaan Nasional berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Pada tanggal 14 September 2017, Presiden Joko Widodo meresmikan Gedung Fasilitas Layanan Perpusnas baru yang merupakan perpustakaan nasional tertinggi di dunia (126,3 meter) dengan 27 lantai, termasuk tiga lantai parkir bawah tanah (basement).