Kunjungan Audiensi Politeknik STIA LAN Jakarta di Learning Center Bank DKI

Politeknik STIA LAN Jakarta melakukan kunjungan ke Bank DKI dengan tujuan audiensi dan memaparkan program pendidikan, serta menjajaki kemungkinan kerjasama pengembangan kompetensi melalui jalur pendidikan dan perbankan.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Learning Center Bank DKI pada hari Selasa, 30 Januari 2024 dan dihadiri oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan beserta jajaran serta Koordinator Akademik dan kerjasama dari Politeknik STIA LAN Jakarta dan perwakilan dari Learning Center Bank DKI.

Kegiatan ini dibuka oleh Bu Viqi Fikriyah selaku Pemimpin Divisi dari unit Grup Sumber Daya Manusia Learning Center Bank DKI, Beliau menyambut baik dengan adanya rencana kerjasama yang akan dilakukan antara Politeknik STIA LAN Jakarta dengan Bank DKI.

“Kami sangat menyambut baik dengan adanya kerjasama ini, nanti kita bisa lihat apa saja yang bisa kita kerjasamakan khususnya di bidang peningkatan kompetensi dan sumber daya manusia khususnya di karyawan Bank DKI”

Dilanjut dengan sambutan dari Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Edy Sutrisno, M.Si, beliau menjelaskan bahwa Politeknik STIA LAN Jakarta dan Bank DKI dapat menjalin kerjasama dalam beberapa hal.

“Ada beberapa potensial yang bisa kita bahas misalnya Bank DKI ingin mencoba memberikan kesempatan kepada mahasiswa kami untuk memiliki rekening dan sebagainya bisa melalui kami kemahasiswaan”.

Setelahnya, diskusi mengenai kemungkinan apa saja yang dapat dikerjasamakan antara Politeknik STIA LAN Jakarta dengan Bank DKI, mulai dari bidang pendidikan dan juga perbankan.

Melalui pertemuan ini diharapkan dapat membuka pintu kerjasama yang lebih erat antara Politeknik STIA LAN Jakarta dan Bank DKI, sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam mengembangkan sektor Perbankan.