Kuliah Tamu Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur Bahas “Mengelola Pegawai Lintas Generasi”

Jakarta, 6 Maret 2024 – Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur Politeknik STIA LAN Jakarta mengadakan kuliah tamu dengan tema “Mengelola Pegawai Lintas Generasi (generasi baby boomers, X, Y, dan Z) dalam Mengantisipasi Perubahan Organisasi yang Cepat”. Acara ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kegiatan mimbar akademik mahasiswa dan memperdalam pemahaman serta kemampuan segenap sivitas akademika terkait dengan pengembangan Sumber Daya Manusia.

Kuliah tamu ini dilaksanakan pada hari Rabu, 6 Maret 2024, di ruang AC-AD Politeknik STIA LAN Jakarta. Acara tersebut menghadirkan narasumber yaitu KSO Pertamina-PT. Energi Tanjung Tiga, Bapak Dr. (C). Ir. Khaidir Rizwan, M.M dan diikuti oleh sejumlah mahasiswa Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur angkatan 2022.

Kuliah tamu ini memberikan wawasan mendalam tentang tantangan dan strategi dalam mengelola pegawai lintas generasi, dengan fokus pada cara mengantisipasi perubahan organisasi yang cepat. Para mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber, sehingga tercipta interaksi yang dinamis dan penuh inspirasi.

Dengan kehadiran narasumber yang berkompeten dan antusiasme mahasiswa, kuliah tamu ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun pemahaman yang lebih baik mengenai manajemen pegawai lintas generasi di tengah dinamika perubahan organisasi yang terus berkembang.