Kick Off Meeting Penelitian Berdampak Tahun 2024

Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan Kick Off Meeting Penelitian Berdampak pada hari Selasa, 23 Januari 2024 di ruang AC-AD Politeknik STIA LAN Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen Politeknik STIA LAN Jakarta.

Penelitian ini bertajuk penelitian terapan berdampak yang mengusung tema “Community Development in Rural Area”.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA. Beliau mengingatkan kalau kegiatan ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi.

“ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi kita untuk melakukan research, dan research kita perkuatkan lagi ke arah terapan.” ucap Prof. Nurliah.

Prof. Nurliah juga dalam pembukaan menyampaikan bahwa penelitian tahun 2024 ini harus berdampak di level Desa.

“Penelitian tahun 2024 harus memberikan dampak pada pembangunan Indonesia khususnya di level Desa” ujarnya dalam pembukaan.

Lokus dalam penelitian tahun 2024 ini merupakan Desa/Daerah dengan Indeks Desa Membangun dengan menggunakan 3 skema penelitian, mulai dari Penelitian Wajib, Penelitian Kolaborasi dengan Mahasiswa, dan juga Penelitian Institusi (Kolaborasi 3 Kampus).

Diharapkan dari penelitian ini para akademisi di Politeknik STIA LAN Jakarta dapat menyebarkan hasil karya pemikirannya, meningkatkan kompetensi dan kepakaran masyarakat serta membawa manfaat luas.