Kegiatan Lokakarya Pendampingan Penulisan Jurnal Ilmiah Terindeks Scopus

Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan kegiatan pendampingan penulisan publikasi kepada seluruh dosen di ruang AC AD, lt. 4 kampus Politeknik STIA LAN Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan selama tiga hari, tanggal 23-25 Maret 2022.

Lokakarya ini menghadirkan Narasumber Prof. Eko Priyo Purnomo, Ph.D, dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta beserta tim.

Pada lokakarya ini, peserta diberikan materi mengenai strategi menulis paper jurnal yang baik dan berkualitas, cara mencari jurnal yang tepat dan terindex dengan menggunakan laman Sinta, Taylor & Francis, Web of Science, Scimagojr hingga Scopus.

Untuk memperkaya skill dalam penulisan jurnal, peserta juga diberikan materi terkait pengenalan dan penggunaan aplikasi pengolahan referensi seperti Vosviewer, Publish & Perish, hingga Mendeley untuk mencari novelty dlm penelitian.

Peserta juga diajarkan untuk melakukan parafrase dan pengecekan tata bahasa Inggris. Peserta juga diberikan arahan terkait apa yang harus ditulis dalam setiap komponen struktur sebuah artikel.

Lokakarya ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi para dosen dalam melakukan publikasi agar karya-karya akademisi Politeknik STIA LAN Jakarta dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat luas.