Diskusi Peluang Kerja Sama Pendidikan dan Beasiswa ke Amerika Serikat

Jakarta, 21 Februari 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta telah menyelenggarakan acara diskusi yang membahas peluang kerja sama pendidikan dan beasiswa ke Amerika Serikat. Acara ini berlangsung di Ruang Serbaguna kampus pada hari Rabu, 21 Februari 2024, dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan.

Diskusi ini menghadirkan narasumber berkompeten, antara lain Muhammad Iqbal dari Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia/Education USA, serta Mita Mardiyah dari American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF). Acara tersebut juga dipandu oleh moderator yang merupakan salah satu dosen Politeknik STIA LAN Jakarta, yaitu Izzul Fatchu Reza.

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA, menekankan pentingnya pendidikan dan peluang beasiswa bagi mahasiswa. Beliau menyatakan, “Kita boleh lahir dimana saja, tapi cita-cita kita harus sampai langit,” memberikan motivasi kepada para peserta untuk menggapai impian mereka melalui pendidikan yang berkualitas.

Diskusi tersebut membahas berbagai peluang pendidikan dan beasiswa yang tersedia di Amerika Serikat, serta prosedur dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh para calon penerima beasiswa. Para narasumber memberikan wawasan mendalam mengenai proses aplikasi, jenis beasiswa yang tersedia, serta manfaat belajar di Amerika Serikat bagi perkembangan karir dan kemampuan akademis.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara peserta, narasumber, dan panitia penyelenggara, serta pemberian cinderamata sebagai bentuk apresiasi atas kehadiran dan partisipasi mereka dalam diskusi yang bermanfaat ini.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh informasi yang berguna dan memanfaatkannya untuk meraih kesempatan pendidikan dan pengembangan karir di Amerika Serikat.