Dialog Eksklusif Bahas Kerjasama Pendidikan Antar Northern Illinois University dan Politeknik STIA LAN Jakarta

Jakarta, 15 Januari 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta menjadi saksi sebuah langkah besar dalam dunia pendidikan, saat Ruang Serbaguna kampus tersebut menjadi tempat berlangsungnya “Hearing Meeting on Educational Partnerships”. Dialog tersebut melibatkan Northern Illinois University (NIU) dan Politeknik STIA LAN Jakarta.

Narasumber utama pada acara ini adalah Prof. Dr. Lisa C. Freeman, yang menjabat sebagai President of Northern Illinois University. Prof. Freeman membahas sejumlah inisiatif dan potensi kolaborasi antara NIU dan Politeknik STIA LAN Jakarta untuk mengembangkan pendidikan dan penelitian.

Pembahasan utama pada dialog ini mencakup penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan tiga poin utama:

Penelitian Bersama: Kedua institusi sepakat untuk menjalin kerja sama dalam penelitian-penelitian mutakhir di berbagai bidang. Dengan saling berbagi sumber daya dan pengetahuan, diharapkan hasil penelitian yang lebih berkualitas dapat dihasilkan.

Pengabdian Kepada Masyarakat: Dalam semangat pemberdayaan masyarakat, kerja sama ini akan melibatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Mulai dari program-program pelatihan hingga penyediaan solusi untuk permasalahan sosial.

Pertukaran Mahasiswa: Program pertukaran mahasiswa diimplementasikan sebagai bagian integral dari kerja sama ini. Mahasiswa dari kedua institusi dapat memiliki kesempatan untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di lingkungan pendidikan yang berbeda.

Dalam pidatonya, Prof. Dr. Lisa C. Freeman menyatakan, “Kerja sama ini menciptakan peluang untuk menggabungkan kekuatan kedua institusi dalam mencetak generasi penerus yang lebih berkualitas dan memiliki perspektif global.”

Acara ditutup dengan penandatanganan resmi perjanjian oleh perwakilan dari Northern Illinois University dan Politeknik STIA LAN Jakarta. Semoga kerja sama ini menjadi tonggak sejarah dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.