Bimtek Penghitungan PAK Dosen Politeknik STIA LAN

Dalam rangka kelancaran proses dan penghitungan penetapan Angka Kredit (PAK) bagi jabatan fungsional Dosen, Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penghitungan Angka Kredit Dosen yang diikuti oleh para dosen di Politeknik STIA LAN Jakarta, Bandung dan Makassar yang diselenggarakan daring via Zoom pada hari Senin 22 September 2021.

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan, Nurliah Nurdin mengatakan bahwa Bimtek ini sangat penting, sebab dengan diadakannya Bimtek ini, Dosen diharapkan mampu menyusun hasil kinerja kegiatan dalam bentuk dokumen Angka Kredit. Selain itu, diharapkan Dosen mampu mengetahui dan memahami ketentuan penilaian angka kredit untuk kegiatan tridharma dan juga unsur penunjang. Nurliah juga berharap bahwa kegiatan ini meningkatkan pengetahuan tim penilai angka kredit agar persepsi yang sama dalam melakukan penilaian angka kredit. Nurliah juga berharap bahwa dosen segera mengajukan angka kreditnya.

Narasumber pada kegiatan bimtek ini adalah Andrianto Santoso, S.Kom, selaku Analis Kepegawaian Muda Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Bimtek ini disambut antusias oleh para peserta yang merupakan para Dosen di tiga kampus Politeknik STIA LAN Jakarta, Bandung dan Makassar. Para peserta memberikan banyak pertanyaan terkait penilaian angka kredit.