Politeknik STIA LAN Jakarta Melaksanakan Tes PMB Gelombang Pertama

Politeknik STIA LAN Jakarta melaksanakan  ujian penerimaan mahasiswa baru (PMB) secara daring pada hari Sabtu, 17 April 2021.

Kegiatan tes PMB ini diikuti oleh  peserta dari ASN, Polri, BUMN, BUMD dan pendaftar dari umum lainnya.

Peserta yang ikut PMB ini berjumlah 440 Orang,
dengan rincian
D4 sebanyak 370 Orang
S2 sebanyak 70 Orang

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang dilaksanakan pada gelombang pertama ini membuka kesempatan bagi calon mahasiswa pada Program Studi Sarjana Terapan (D4)
1. Administrasi Bisnis Sektor Publik (ABSP), dengan pilihan konsentrasi
– Kewirausahan
– Perencanaan Pemasaran
2. Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur (MSDMA)
3. Administrasi Pembangunan Negara (APN) dengan pilihan konsentrasi
– Administrasi Pembangunan
– Kebijakan Publik
– Kearsipan
– Manajemen Aset

Selain itu, PMB juga dilaksanakan pada Program Magister Terapan Program Studi Administrasi Pembangunan Negara dengan pilihan konsentrasi
⁣⁣- Manajemen Kebijakan Publik (MKP)⁣⁣
– Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM)⁣⁣
– Manajemen Keuangan Negara (MKN)⁣⁣
– Manajemen Pembangunan Daerah (MPD)⁣⁣

Sehari sebelum pelaksanaan PMB, para calon peserta terlebih dahulu mengikuti briefing  yang dipimpin oleh Wadir III Bidang Kemahasiswaan  Politeknik STIA LAN Jakarta  Dr. Edy Sutrisno, SE, M.Si.
Edy Sutrisno menjawab sekitar pertanyaan yang diajukan oleh calon peserta untuk kelancaran PMB, sementara penjelasan teknis PMB disampaikan oleh Tim IT Politeknik STIA LAN Jakarta yang dipimpin oleh  Izzul Fatchu Reza, SAN.,MPA.

Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta Prof. Nurliah Nurdin, MA,  mengatakan bahwa PMB kali ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa ASN, TNI, Polri, BUMN/BUMD,  swasta, maupun lulusan SMA untuk dapat mengenyam pendidikan di Politeknik STIA LAN Jakarta.

Secara umum pelaksanaan kegiatan seleksi PMB  ini  berjalan tertib dan  lancar.

Pengumuman kelulusan seleksi PMB ini rencananya akan diumumkan pada hari Rabu, 21 April 2021.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik STIA LAN Jakarta Gelombang  2 juga sudah mulai dibuka kembali  tanggal 19 April s.d 14 Juli 2021.

Calon mahasiswa yang ingin mengikuti PMB dan belum mendaftar pada gelombang 1,  dipersilakan mengikuti seleksi PMB pada gelombang 2.

#lanuntuknegeri #makartibhaktinagari #asnunggul #asnunggulindonesiamaju #asncorpu
#asncorporateuniversity
#indonesiabaik