Politeknik STIA LAN Jakarta melakukan gebrakan dengan terwujudnya kerjasama pendidikan dengan Timor Leste

Jakarta, 30 Juli 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta menerima kunjungan istimewa dari calon mahasiswa asal Timor Leste yang didampingi oleh Direktur Jenderal INAP, Policarpo Amilcar Boavida, S.Pd. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas kerja sama antara pemerintah Timor Leste dan Politeknik STIA LAN Jakarta dalam bidang pendidikan.

Rombongan dari Timor Leste disambut hangat oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA, bersama dengan jajaran staf akademik dan manajemen. Dalam sambutannya, Prof. Nurliah menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah Timor Leste kepada Politeknik STIA LAN Jakarta sebagai mitra strategis dalam pengembangan sumber daya manusia.

Direktur Jenderal INAP, Sr. Policarpo Amilcar Boavida, S.Pd menyatakan antusiasme mereka terhadap peluang kerja sama ini. Mereka berharap bahwa mahasiswa Timor Leste yang akan belajar di Politeknik STIA LAN Jakarta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan untuk memajukan sektor publik di negara mereka.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Timor Leste serta membuka jalan bagi kolaborasi lebih lanjut di bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang bermanfaat bagi kedua negara dalam menghadapi tantangan global di masa depan.