Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Politeknik STIA LAN Jakarta

Jakarta, 27 Oktober 2023 – Politeknik STIA LAN Jakarta telah menyelenggarakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diadakan di Gedung Serbaguna pada hari Jum’at, 27 Oktober 2023. Kegiatan ini diselenggarakan dengan penuh semangat oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Rohani Islam Politeknik STIA LAN Jakarta.

Mengusung tema “Meneladani Nabi Muhammad SAW: Inspirasi Untuk Generasi Muda Kini,” peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada generasi muda dalam memahami dan mengaplikasikan ajaran-ajaran yang luhur dari Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini dibuka oleh Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin, MA, memberikan pengingat tentang pentingnya akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mengapresiasi inisiatif dari Unit Kegiatan Mahasiswa Rohani Islam Politeknik STIA LAN Jakarta dalam mengadakan acara ini dan berharap agar peserta dapat mengambil hikmah dan inspirasi dari peringatan Maulid ini.

Penceramah yang diundang, yaitu Ustadzah Dr. Hj. Sitaresmi S. Soekanto, M.Psi.T, seorang dosen di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Indonesia serta dosen bidang “Learning Organization” di Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia, memberikan wawasan yang mendalam dan inspiratif mengenai kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW.

Beliau menekankan pentingnya memahami dan menerapkan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ustadzah Dr. Hj. Sitaresmi S. Soekanto berbicara dengan penuh semangat dalam memotivasi peserta untuk merenungkan nilai-nilai akhlak kebaikan yang diwariskan oleh Nabi Muhammad SAW.

Ketua Pelaksana Unit Kegiatan Mahasiswa Rohani Islam Politeknik STIA LAN Jakarta, Noviantika Ayu Triana (Prodi MSDMA 2021), mengungkapkan “Kami berterima kasih kepada semua peserta yang telah hadir dan mendukung acara ini. Semoga peringatan Maulid ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda dalam menjalani kehidupan sehari-hari dengan penuh kebaikan dan kedamaian,” ujarnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Politeknik STIA LAN Jakarta adalah bukti komitmen institusi dalam membentuk nilai-nilai keagamaan, persaudaraan, dan karakter yang baik kepada generasi muda yang berkomitmen untuk kebaikan. Semoga akhlak yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW akan terus menjadi inspirasi dalam kehidupan sehari-hari.