Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Program Studi Administrasi Pembangunan Negara Politeknik STIA LAN Jakarta Tahun 2024

Jakarta, 16 Agustus 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta menyelenggarakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Sarjana Terapan Program Studi Administrasi Pembangunan Negara tahun 2024. Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, di Ruang Serbaguna Politeknik STIA LAN Jakarta, dengan mengusung tema “Aktifitas Sinergi Mahasiswa Administrasi Raih Aksi 2024”.

Acara ini dibuka oleh Ketua Program Studi Administrasi Pembangunan Negara, Ibu Nila Kurnia Wati, S.A.P., M.A.P., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan PKKMB sebagai langkah awal untuk membangun sinergi dan kolaborasi di antara mahasiswa baru. Ibu Nila Kurnia Wati menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus, tetapi juga untuk mempersiapkan mahasiswa agar dapat beradaptasi dengan dunia akademik serta berkontribusi aktif dalam kegiatan kemahasiswaan yang akan membantu mereka meraih prestasi.

Tema “Aktifitas Sinergi Mahasiswa Administrasi Raih Aksi 2024” dipilih untuk mendorong mahasiswa baru agar dapat bekerja sama dalam menjalani kehidupan kampus, serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam mencapai tujuan bersama. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan yang mencakup pengenalan dosen dan staf pengajar, orientasi akademik, serta diskusi mengenai peran dan tantangan mahasiswa dalam pembangunan negara.

Mahasiswa baru juga diajak untuk berpartisipasi dalam beberapa sesi interaktif yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan kerja sama tim. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan selama masa studi dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kampus dan masyarakat.

PKKMB Prodi APN ini juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa, dosen, dan sivitas akademika Politeknik STIA LAN Jakarta, yang diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai aktivitas di masa mendatang.