Organisasi Kemahasiswaan Sebagai Jalan Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan dan Pemimpin yang Berintegritas

Jakarta, 23 Agustus 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta melalui Badan Eksekutif Mahasiswa melakukan kegiatan bertajuk Diskusi Relasi dengan melibatkan organisasi kemahasiswaan seperti Himpara, Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Sektor Publik, dan Humas BEM. Organisasi kemahasiswaan menjadi ruang aktualisasi dan pengembangan diri yang utama bagi pembangunan karakter mahasiswa. Kehadiran organisasi kemahasiswaan mutlak merupakan kebutuhan bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri. Sebaliknya keterlibatan mahasiswa dalam organisasi kemahasiswaan bisa menjadi tolak ukur kualitas aktivitas mahasiswa di suatu kampus.
Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan organisasi kemahasiswaan menghadapi dunia luar dan sebagai wadah yang memungkinkan mahasiswa untuk berkembang, belajar, dan berkontribusi secara positif.
“Saya berharap setiap organisasi dan pengurusnya dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, menciptakan inovasi, dan bersiap untuk menjadi agen perubahan dan pemimpin masa depan yang berintegritas”, ungkap Hidayaturahmi, Ketua Tim Kemahasiswaan dan Alumni saat sharing session di Gedung Serba Guna Politeknik STIA LAN Jakarta, Jakarta (23/8).
Dalam acara DIskusi tersebut, perwakilan pengurus organisasi kemahasiswaan memberikan laporan progress pelaksanaan program kerjanya serta penyampaian hambatan dan tantangan yang dialami, termasuk juga pengembangan internal yang telah dilakukan. Acara diskusi berjalan menarik dan penuh dengan suasana keakraban.