Janji 306 Mahasiswa dalam Upacara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Jakarta, 7 Agustus 2024 – Politeknik STIA LAN Jakarta resmi membuka Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2024/2025 melalui rapat senat terbuka yang dilaksanakan pada hari ini, 7 Agustus 2024, di Gedung ASN Corporate University Pejompongan. Acara ini dihadiri oleh pimpinan institusi, jajaran senat akademik, dosen, tenaga pendidik dan seluruh mahasiswa baru.

Dalam kesempatan ini, Politeknik STIA LAN Jakarta menyambut dengan hangat 306 mahasiswa baru yang terdiri dari berbagai program studi. Detail penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ini adalah sebagai berikut: 216 mahasiswa untuk program Sarjana Terapan, 80 mahasiswa untuk program Magister Terapan, dan 10 mahasiswa untuk program Doktor Terapan.

Pembukaan PKKMB ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru pada lingkungan kampus, kebijakan akademik, dan berbagai fasilitas yang tersedia di Politeknik STIA LAN Jakarta. Selama masa PKKMB, mahasiswa akan mendapatkan bimbingan tentang kehidupan kampus, pengembangan soft skills, serta pengetahuan dasar yang penting untuk mendukung proses belajar mereka ke depan.

Direktur Politeknik STIA LAN Jakarta, Prof. Dr. Nurliah Nurdin dalam sambutannya, menyampaikan harapan agar seluruh mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk beradaptasi dan memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat dan dedikasi serta komitmen untuk dapat lulus tepat waktu. Acara ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara mahasiswa baru dengan dosen serta rekan sejawat mereka.

Sebagai bagian dari pembukaan, dilakukan pembacaan Janji Mahasiswa, yang meliputi:

1. Menjunjung tinggi Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 dalam setiap kegiatan pembelajaran dan aktivitas di kampus Politeknik STIA LAN Jakarta, serta mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung di dalamnya.
  2. Mematuhi segala aturan kampus dan kode etik yang berlaku, dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab demi terciptanya lingkungan akademik yang tertib dan kondusif.
  3. Selalu bersikap jujur, amanah, disiplin, tanggung jawab, dan ikhlas dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai mahasiswa, serta menjadi teladan yang baik bagi sesama.
  4. Menjunjung tinggi dan memelihara martabat serta kehormatan almamater, dengan terus berprestasi, berinovasi, dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

Dengan peresmian PKKMB ini, Politeknik STIA LAN Jakarta menerima, mendukung dan berkomitmen dalam membersamai setiap mahasiswa dalam menjalani proses akademik dengan penuh semangat dan dedikasi.